DIESER SERVICE KANN ÜBERSETZUNGEN VON GOOGLE ENTHALTEN. GOOGLE ÜBERNIMMT KEINERLEI VERANTWORTUNG FÜR DIE ÜBERSETZUNGEN. DARUNTER FÄLLT JEGLICHE VERANTWORTUNG IN BEZUG AUF RICHTIGKEIT UND ZUVERLÄSSIGKEIT SOWIE JEGLICHE STILLSCHWEIGENDEN GEWÄHRLEISTUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT, NICHT-VERLETZUNG VON RECHTEN DRITTER ODER DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK.

Die Website von Kaspersky Lab wurde für Ihre Bequemlichkeit mithilfe einer Übersetzungssoftware von Google Translate übersetzt. Es wurden angemessene Bemühungen für die Bereitstellung einer akkuraten Übersetzung unternommen. Bitte beachten Sie, dass automatisierte Übersetzungen nicht perfekt sind und menschliche Übersetzer in keinem Fall ersetzen sollen. Übersetzungen werden den Nutzern der Kaspersky-Lab-Website als Service und "wie sie sind" zur Verfügung gestellt. Die Richtigkeit, Zuverlässigkeit oder Korrektheit jeglicher Übersetzungen aus dem Englischen in eine andere Sprache wird weder ausdrücklich noch stillschweigend garantiert. Einige Inhalte (z. B. Bilder, Videos, Flash, usw.) können aufgrund der Einschränkungen der Übersetzungssoftware möglicherweise nicht inhaltsgetreu übersetzt werden.

Hoax.Win32.JepRuss

Kategorie Hoax
Plattform Win32
Beschreibung

Technische Details

JepRuss ist ein Witzprogramm – es ist kein Virus oder Trojanerprogramm. Es zeigt zu erschreckende Nachrichten, die Benutzer wirklich erschrecken können. Wenn dieses Programm gestartet wird, wird ein Standard-Nachrichtenfenster mit dem folgenden Text angezeigt:

 Warten Sie mal. Initialisierung ... 

In einem Moment wird ein Dialogfeld mit dem folgenden Text angezeigt:

 Bestätigen Sie das Löschen des Ordners 
Möchten Sie den Ordner [Windows] und seinen gesamten Inhalt wirklich löschen?
[Ja Nein]

Die Referenz "[Windows]" bezeichnet das Verzeichnis, in dem Windows installiert ist. Unabhängig von der Reaktion eines Benutzers, einschließlich des unbewegten Sitzens ohne Angst, irgendeine Taste zu berühren, zeigt das Programm dann die Standard-Explorer- und "Datei löschen" -Fenster an und emuliert den Vorgang zum Löschen von Dateien und Ordnern. Wenn das gefälschte Display anzeigt, dass keine Dateien mehr vorhanden sind, zeigt "Jeb / Russ" das Windows-Standard-Shutdown-Menü mit deaktivierter (grauer) Schaltfläche [Nein] und dem folgenden Text an:

 Windows herunterfahren 
Windows hat festgestellt, dass auf Ihrem Computer keine Systemsoftware vorhanden ist

(*) Den Computer herunterfahren?
( ) Starte den Computer neu?
() Schließen Sie alle Programme und melden Sie sich als ein anderer Benutzer an?

[Ja] [Nein] [Abbrechen]

Die folgende Nachricht wird angezeigt:

 Gott sei Dank, das ist nur ein Spiel ... 

Link zum Original