ESTE SERVIÇO PODE CONTER TRADUÇÕES FEITAS PELO GOOGLE. O GOOGLE SE ISENTA DE TODAS AS GARANTIAS RELACIONADAS ÀS TRADUÇÕES, EXPRESSAS OU IMPLÍCITAS, INCLUINDO QUALQUER RESPONSABILIDADE EM RELAÇÃO À PRECISÃO, CONFIABILIDADE E QUALQUER DEVER IMPLÍCITO SOBRE SUA COMERCIALIZAÇÃO, ADEQUAÇÃO PARA UM FIM ESPECÍFICO E NÃO-VIOLAÇÃO.

Para sua conveniência, o site da Kaspersky Lab foi traduzido com a utilização do software de tradução Google Tradutor. Foram realizados esforços razoáveis para o oferecimento de uma tradução precisa; entretanto, as traduções automatizadas não são perfeitas e tampouco pretendem substituir a tradução qualificada de especialistas. Essas traduções são fornecidas como um serviço para os usuários do site da Kaspersky Lab e são exibidas "como estão". Não há nenhuma garantia de qualquer tipo, seja expressa ou implícita, sobre a precisão, confiabilidade, ou exatidão de quaisquer traduções feitas do inglês para qualquer outro idioma. Alguns conteúdos (como imagens, vídeos, Flash, etc.) podem não estar corretamente traduzidos devido às limitações do programa de tradução.

Hoax.Win32.JepRuss

Classe Hoax
Plataforma Win32
Descrição

Detalhes técnicos

JepRuss é um programa de brincadeira – não é um vírus ou um programa de Trojan. Ele exibe mensagens assustadoras que podem realmente assustar os usuários. Quando este programa é iniciado, ele exibe uma janela de mensagem padrão com o texto:

 Por favor, espere. Inicializando ... 

Em um momento, exibe uma caixa de diálogo com o seguinte texto:

 Confirme a exclusão da pasta 
Tem certeza de que deseja excluir a pasta [Windows] e todo o seu conteúdo?
[Sim não]

A referência '[Windows]' designa o diretório em que o Windows está instalado. Independentemente da reação de um usuário, incluindo sentar-se imóvel e com medo de tocar em qualquer tecla, o programa exibe as janelas padrão do Explorer e da 'Exclusão de Arquivo' e prossegue para emular o processo de exclusão de arquivos e pastas. Quando a exibição falsa indica "nenhum arquivo restante", "Jeb / Russ" exibe o menu padrão do Windows com o botão desativado (cinza) [Não] e o seguinte texto:

 Desligue o Windows 
O Windows detectou que não há software de sistema no seu computador

(*) Desligar o computador?
( ) Reinicie o computador?
() Feche todos os programas e faça o logon como um usuário diferente?

[Sim] [Não] [Cancelar]

A mensagem abaixo é exibida:

 Graças a Deus isso é só um jogo ... 

Link para o original